Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 января 2014 г.

Соц. опрос :)Нужна Ваша помощь!)

В далеком 2012 году я начала очередной процесс - набор  Алиса "Изабелла".



 Но , вышив вот это:



я остановилась... Такое бывает :) Насколько помню, я вышла на новую работу. В будни я работала и было не до вышивки, а в выходные отсыпалась и почему-то до  Изабеллы не добиралась...) А потом взялась за этот пион:


Ну а после него было много других работ, в основном небольших.

И так, я захотела снова вернуться к Изабелле. Но вот незадача - после того, как я начала вышивать на равномерке, я не могу вернуться к Аиде 14. Особенно когда  картина немаленькая. Канва Аида мне кажется какой-то жесткой, да и эффекта не будет такого, какого хотелось бы. Ведь зашивается не весь фон. И я решила заменить канву из набора на лен Murano 32 ct бежевого цвета в коричневый горох. Орнамент наверху вышивать не буду. Считаю, что будет не в "тему".
 Уже начала процесс:


Внимание ! Знатоки! Вопрос !

На Ваш взгляд, сочетаем ли лен с этим сюжетом? Нужно мнение со стороны. Лично мне, например, кажется, что наоборот цвета будут ярче и насыщенней. В общем, мне нравится. Но прочитав на другом форуме комментарий, что горох лишний, я хочу узнать мнение и других рукодельниц. 

Жду комментариев от постоянных читателей и просто проходящих мимо :)

17 комментариев:

  1. Добрый день. Сюжет очень интересный. Но могут возникнуть трудности когда будете отшивать листья, горохи попадут на лозу и получатся пузырики. Если Вас смущает эффект от Аиды, то можно выкрутиться, зашив весь фон в тон ткани. Сама терпеть не могу канву, так что это выход!! В любом случае удачи Вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за коммент. А про лозу я даже не подумала... Что-то я расстроена теперь. Неужели опять заново начинать на другой основе?...

      Удалить
    2. На горохе можно вышить одну бутылку, будет неплохо смотреться)))

      Удалить
  2. Юля. Тщательно взвесив все "за" и "против", решила высказать тебе своё мнение)
    Мне кажется,что этот рисунок будет очень красиво смотреться на льне в горошек!
    Во-первых., картина будет выглядеть более игривой и французской.
    Во-вторых, изысканно и утонченно. Сам дизайн на льне уже смотрится по-другому. Гораздо зрелищнее.
    Не слушай никого! Если тебе нравится что-то, значит это твоё.
    А критика, она всегда будет. На всех невозможно угодить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо тебе большое! Ты верно все написала. Но я начала сомневаться, когда начались противоположные комментарии. Подумала, ну мало ли, может я чего-то не понимаю. Хотя со вкусом у меня всё в порядке. Подборы сама делала, и не раз. В общем, я всё же продолжу.

      Удалить
    2. Юлия, недавно читаю Ваш блог!
      Полностью согласна с Викторией!

      Удалить
    3. Александра, спасибо за мнение :))

      Удалить
  3. Юля, у меня с воображением, если честно, туговато, но то, что получается пока - мне ооочень нравится. Я считаю, что нужно продолжать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за мнение! :) Я продолжу, а там видно будет ) Благо времени сейчас много.

      Удалить
  4. Юля, соглашусь с Ириной, горох как-то выбивается... Ну точнее, он будто все внимание к себе притягивает... Лучше что-то однотонное брать для основы, на мой взгляд. Хотя, я люблю Аиду! :) Честно-честно! И у меня душа радуется, когда на ней вышиваю :) 14-я, конечно, крупновата, но если взять помельче - ммм...
    А еще, моя подруга вышивала парочку похожих натюрмортов от "Алисы", и мне нравится, как они выглядят на Аиде. Хотя ее белизна немного смущает.. была бы она бежевой, или молочной - было бы "вкуснее".
    Непростое решение предстоит - 3й раз начинать! :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за мнение) Я прислушаюсь. А в этом наборе канва молочного цвета, не белая. Но на ней точно продолжать не буду. Зачем вышивать, не получая от этого удовольствия, верно? :)

      Удалить
    2. Вот насчет удовольствия - это очень верно! :) Любое занятие должно быть в удовольствие, иначе это станет пыткой :)

      Удалить
  5. Юлия, а я бы продолжила шить на канве, а красивый лен использовала бы для других сюжетов, я вообще никогда не видела большой картины на таком льне, а некоторые миниатюрные сюжеты на горошковом льне потрясающе смотрятся...
    Канва грубая, но для картины это же и нужно, светлый фон канвы мне здесь больше нравится, чем лен...
    Юля, это просто мое мнение, решать тебе конечно же! если сильно сомневаешься, может еще отложить работу и вернуться к ней позже?))) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья ,спасибо тоже за мнение:) Этого я и хотела - прочитать разные мнения на этот счет. И потом уже самое решить, что делать дальше :)
      По поводу отложить- так надоели долгострои... Я хочу "подчистить хвосты", т.к в планах много другого :)

      Удалить
  6. Как по мне, то горох будет отвлекать. Я бы продолжили вышивать на канве.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Юлия. Я как прохижий мимо, скажу, что у Вас замечательный блог и красивые работы. С удовольствием буду следить за вашим творчеством и приглашаю Вас за наградой http://children-inspire.blogspot.com/2014/02/blog-post.html.

    А по этому проекту, мне кажется данный сюжет лучше будет смотреться все-таки на Аиде. Она светлая , нарядная, яркие краски винограда и вина будут выразительно смотреться. А в горохах потеряются. Если вы не любите когда канва не полностью зашита, можно фон сделать полукрестом в одну нить, как вариант.

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, спасибо большое за награды! Очень приятно :)))
    За свое мнение тоже спасибо, я пока вообще отложила этот процесс.Сейчас милее мне небольшие сюжеты и прикладная вышивка )

    ОтветитьУдалить